Новости

Terrestrial Energy: моделирование жидкосолевого ядерного реактора

Канадская компания Terrestrial Energy разрабатывает революционную технологию ИЖСР (интегральный жидкосолевой реактор) для производства электроэнергии, водорода и многого другого. Она приобрела программный продукт Flownex SE для точного моделирования систем реактора. По мнению технического директора компании, этот инструмент позволит быстро выполнять итерации проектирования и оптимизировать конструкции. 

Ключевые преимущества предложения: 

Среда моделирования Flownex SE соответствует требованиям стандарта ядерной безопасности NQA-1. В контексте моделирования ядерных энергетических установок это сразу же выдвигает ее на передний план. Наибольшую ценность представляет возможность быстро и точно моделировать первый и второй контур АЭУ, а также систему охлаждения в одной модели. Возможность производить расчеты в установившемся и переходном режимах также позволяет проектировать и испытывать различные теплогидравлические процессы, имеющие решающее значение для инженеров-ядерщиков.

Критерии успеха:

1)  Удобный интерфейс.

2)  Flownex – это «золотой стандарт» в области моделирования реакторов.

3)  Возможность работы с большими и сложными системами, а также создания пользовательских сценариев.

4)  Надежная интеграция с внешними решателями и ПО.

Благодаря значительной технической поддержке и обучению в течение нескольких лет, PADT удалось создать базу активных пользователей и включиться в рабочий процесс моделирования Terrestrial Energy. Включение в пакет продажи постоянных лицензий – дополнительных временных – помогало расширять круг пользователей программного обеспечения и привело к росту продаж в 2020 году.

В результате компания приобрела три постоянные лицензии Basic (базовая) и Advanced (расширенная) модуля Transient для нестационарных процессов, API для интеграции и автоматизации и модуля Nuclear для базового моделирования ядерного реактора.

 

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться