Новости

На конференции LS-DYNA 2020 эксперт КАДФЕМ представит методику расчетов зданий и сооружений АЭС под воздействием экстремальных ударных нагрузок

10-11 июня 2020 года состоится 16-я международная конференция LS-DYNA, посвященная новейшим достижениям в области технологий анализа методом конечных элементов (FEA). В этом году она будет впервые проходить в режиме online. Это позволит всем слушателям бесплатно получить доступ ко всем докладам и материалам мероприятия.

В рамках мероприятия с докладом выступит Юрий Владиславович Новожилов, руководитель направления HPC и высоконелинейных расчетов АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс». Его выступление на тему «Aircraft NPP impact simulation methodology»/«Методика моделирования удара самолета в АЭС» будет посвящено разработанной за прошедшие 5 лет методике расчетов зданий и сооружений АЭС под воздействием экстремальных ударных нагрузок. В разработке методики принимали участие эксперты в области численного моделирования и атомной отрасли: Д.С. Михалюк, А.Н. Дмитриев (АО «ЦИФРА»), Л.Ю. Феоктистова, Н.А. Чернуха (АО «Атомпроект»), И.А. Волкодав (ООО «НИЦ ЦПС»). Разработанная методика применяется ведущими проектными организациями для проектирования строительных конструкций АЭС в Финляндии, Венгрии, Китае и России.

Накопленный за годы работы в Ansys LS-DYNA опыт позволяет инженерам АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» проводить расчеты железобетонных конструкций практически для любых объектов и в широком диапазоне скоростей нагружения: моделирование квазистатических испытаний образцов материала по ГОСТ, ударов на скоростях от 5 до 750 м/c деформируемыми и недеформируемыми снарядами, задачи пробивания и дробления, воздействия воздушных ударных волн и многие другие. В частности, для прямого моделирования удара самолета в здания и сооружения АЭС разработана авторская методика, позволяющая создавать модели самолетов по заданной кривой нагрузки (DOI: 10.7242/1999-6691/2018.11.3.22). 

Выступление Юрия Новожилова состоится 11 июня в 19:25 (Мск) в секции SIMULATION, ID 96

Изучить подробную программу и зарегистрироваться на конференцию LS-DYNA 2020 можно на официальном сайте.

 

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться