Новости

Моделирование твердых частиц в газовой среде: исследование, которое спасает жизни

На вебинаре специалисты ESSS расскажут о том, как связный DEM-CFD расчет позволяет отслеживать траекторию движения твердых частиц от ингалятора к дыхательным путям человека.

В связи со сложившимся кризисом здравоохранения особое внимание уделяется распространению аэрозольных частиц в воздухе. Возникает необходимость в использовании высокоточного инструмента, способного решить задачи медицинской отрасли. При проектировании устройств для ингаляционной терапии точность и надежность являются критически важными факторами, от которых зависит результат лечения. Примером таких устройств являются сухие порошковые ингаляторы, которые становятся все более популярными, так как их можно хранить и использовать в засушливых, отдаленных или опасных регионах в течение длительного времени.

Процесс доставки лекарства к органам можно значительно усовершенствовать за счет продуманных конструкционных решений. Однако анализ взаимодействия активного вещества с потоком воздуха и ингалятором, а также расчет оптимальной дозы лекарства, попадающего в дыхательные пути, до сих пор представляют сложную инженерную задачу.

В ходе вебинара вы узнаете, насколько важно совместное использование вычислительной гидродинамики (CFD) и моделирования методом дискретных элементов (DEM) при проектировании сухого порошкового ингалятора (DPI).

Содержание вебинара:

  • Общая информация:
    • Респираторные заболевания.
    • Ситуация на рынке: возможности и задачи.
    • Инструменты моделирования.
  • Практический пример №1: сухой порошковый ингалятор (DPI).
  • Практический пример №2: движение частиц в дыхательных путях человека.

 

Докладчик: Ahmad Haghnegahdar, технический специалист по Rocky DEM в ESSS.

Язык вебинара – английский.

Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке: https://rocky.esss.co/library/webinar-analyzing-for-particles-in-fluid/

 

Оставить запрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения
Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий?
Подпишитесь на рассылку
Подписаться